Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Содержание:

varene-iz-chernoj-smorodinyЧерная смородина – это ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма, т.к. в составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР,  а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов.

Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда.  В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют  ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения,  черную смородину можно смело заготавливать на зиму.  Она будет так же полезна, как и свежая.

Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье.

Варенье из черной смородины – польза

Незаменима черная смородина зимой, когда свирепствуют вирусные респираторные заболевания  и грипп.  Поэтому черносмородиновое варенье  обязательно должно быть  в доме, чтобы предотвратить или вылечить простуду природным способом, а не покупать дорогие и не всегда полезные препараты. Такое варенье не только полезное, но и очень вкусное, поэтому детишки вряд ли откажутся от такого вкусного лекарства.

Смородина  лечит не только простуду, оно будет очень полезно при пониженном уровне гемоглобина или малокровии, когда в организме не хватает железа и фолиевой кислоты. Оно рекомендовано при сезонных авитаминозах и общем  истощении организма, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Удивительно, но чёрная смородина способна в десять раз усиливать эффективность  противовирусных препаратов и антибиотиков. Поэтому врачи рекомендуют параллельно с приёмом пенициллина, тетрациклина, биомицина или любых других антибактериальных препаратов включать в рацион эти ягоды.  Это поможет значительно быстрее вылечиться.varene-iz-chernoj-smorodiny-5

Какие ягоды нужны для варенья из черной смородины. Подготавливаем смородину

Черносмородиновое варенье очень вкусное и душистое, оно, конечно, не такое красивое по цвету, как из красной, но намного полезнее.

Для варенья лучше выбирать крупноплодные  сорта черной смородины такие, как Дачница, Экзотика, Дубровская, Добрыня, Изюмная и другие. Крупную  ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть), поэтому подготовительный процесс отнимет гораздо меньше времени.

Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой.

Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды,  и сложить в дуршлаг. Хорошенечко промыть под  холодной водой и сцедить лишнюю влагу. Вот в принципе и все премудрости подготовки черной смородине к консервированию.varene-iz-chernoj-smorodiny-3

Рецепт варенья из черной смородины № 1 — перетираем смородину с сахаром

Чтобы сварить варенье  и максимально  сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.

Ингредиенты

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,7 кг.

Приготовление

Крупные ягоды смородины  подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов.  Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять  каждую порцию толкушкой.

В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и  отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня.

Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить  по  сухим баночкам и накрыть   крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника.

Варенье из черной смородины — джем

Варенье по этому рецепту  смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным  и очень душистым.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 14 стаканов;
  • Сахарный песок – 18 стаканов;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду  и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния.

Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, закипячиваем и провариваем пять минут. Огонь выключаем и засыпаем остальной сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой на протяжении десяти минут.

Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным баночкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холоде.varene-iz-chernoj-smorodiny-4

Видео рецепт джема из черной смородины.

Медовое варенье из черной смородины

Это рецептура необычного  варенья с черной смородиной с приятным медовым привкусом.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) —  0,5 кг.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 ч. ложечки;
  • Питьевая вода – 1 стакан.

 Приготовление

Ягодки смородины перебрать и помыть. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюльку со стаканом водички добавить сахарный песок  и довести до кипения на небольшом огне.  Как только сахар полностью раствориться, положить  мед и медленно довести до температуры кипения,  не забывая помешивать.

После этого добавить подготовленную смородину  и варить минут 10, снимая пенку. Отставить готовое варенье в сторону и дать остыть.

Холодное варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, а потом отправить в тёмное и прохладное помещение для хранения.varene-iz-chernoj-smorodiny-1

Варенье из черной смородины и  бананов

Этот рецепт черносмородинового варенья довольно необычный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы такие продукты:

  •  смородина – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • спелые бананы – 0,5 кг.

Приготовление

В чашу блендера отправляем ягоды и сахар  и взбиваем до полного растворения сахара. Бананы чистим и нарезаем кубиками,  выкладываем их в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу выкладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике.

Это ароматное варенье имеет муссовую консистенцию, прекрасно намазываем на хлеб и не растекается.  Приятного аппетита!

Смородиново-яблочное варенье

Черносмородиновое варенье  само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для этого рецепта понадобятся:

  • Лимон –  1 четвертинка;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Яблоки – 0,3 кг;
  • Черная смородина – 0,3 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и прокипячиваем 5 минут.

Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками. Из  четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели.

Когда смородинное пюре немного увариться всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабеньком огне.

Готовое варенье можно разлить по стерильным баночкам и хранить целую зиму, а можно кушать сразу же или подать к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!varene-iz-chernoj-smorodiny-2

Потрясающий виде-рецепт ягодного смородинового варенья

Как правильно хранить варенье из черной смородины

Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев.

Баночки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться намного дольше, даже в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и  поставить такую консервацию в погреб или подвал. Варите варенье и приятного всем аппетита!


ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ


Рубрика: Десерты, Консервация, Кулинария | Метки: | Комментариев нет


Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками

Объемные насекомые из бумаги своими руками