Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет
Начну с того, что всю жизнь имею волнистые, достаточно пышные волосы, и всю жизнь мне хотелось совершенно другого - прямых гладких тяжелых волос.

Лет 6 назад, учась по-моему в 11 классе, впервые услышала о существовании утюжка, достала маму с просьбами купить мне его, и когда мы поехали в очередное (в то время традиционное) путешествие на Черкизон, там я увидела его и мама мне купила.

Естественно ни о каком качестве утюжка я даже не задумывалась, это сейчас покрытие, ионизация, а тогда я просто начала убивать свои волосы. Причем эффект мне очень нравился, я была счастлива и ни о чем не задумывалась.

Года три такого использования - и на мои волосы нельзя было взглянуть без слез - раньше они вообще не секлись, а сейчас секлись не просто на кончиках, а почти с самого начала волоса, это было ужасное зрелище, от утюжка я уже тем более отказаться не могла, потому что без него страшно было на улицу выходить.. и продолжала жечь их..

Потом ум видимо всё-таки закрался в мою дурную голову, я загорелась восстановлением волос. Стала покупать различные маски, интересоваться масками домашнего приготовления.

Сначала делала все подряд маски, какие только в инете найду, потом поняла, что моим волосам что-то особенно помогает, а что-то не очень.

Методом проб и ошибок я запоминала компоненты, которые моим волосам нравились больше всего, например мне почему то не очень помогал кефир, хотя везде написано, что он очень полезен, зато обычное молоко несло гораздо больше пользы.

Так же с репейным маслом - мои волосы остались к нему как-то равнодушны, зато другие масла - миндальные, жожоба приняли на ура.

И еще очень важное что я поняла после этих лет: главное для таких волос как у меня (пористых, чуть пушащихся, волнистых) - это увлажнение, увлажнение, и еще раз увлажнение!!! Все шампуни, бальзамы, маски должны быть направлены именно на это действие, так как тип волос, который я описала оочень склонен к сухости, это его главная проблема! А увлажненные волосы, мало того, что смотрятся прекрасно, так они еще и становятся прямей, так как напитываются влагой, тяжелеют и распрамляются под действием собственной тяжести!

В общем итак уже много текста, замучила вас наверно описанием своей печальной судьбинушки))) Так что предлагаю вашему вниманию маску, которая на данный момент стала для меня просто идеальной. От каждого компонента здесь огромная польза. Эта маска дала вторую жизнь моим волосам, и огромный плюс ее в том, что она совершенно не сложна для домашнего приготовления.

Итак, ингридиенты (уверена, что все эти ингридиенты тысячу раз уже упоминались в этой теме, но все же):

1. Мед - тут и писать о нем думаю не нужно - настоящая кладезь всех нужных и важных витаминов;
2. Яичный желток - направлен в первую очередь на увлажнение и питания волос.
3. Молоко - тот же самый увлажняющий эффект.
4. Масло - можете использовать любое, я пробовала миндальное, жожоба, оливковое, в общем какое душе угодно. В последнее время использую средств DNC,там комплекс масел, мне оно очень нравится.
5. Банан - благодаря большому количеству натуральных масел и витаминов в своем составе прекрасно смягчает волосы (что как раз нужно пористым, жестким волосам) придает им прекрасный блеск, очень хорошо увлажняет и волосы и кожу головы.

Приготовление:

1. Беру одну столовую ложку меда, растапливаю его на водяной бане (у меня импровизированная банька - просто мед в тарелочке и потом еще в миске с горячей водой)) ФОТО 1
2. Добавляю в мед масло, в данном случае пакетик с масло DNC, масло тоже предварительно нагреваю в горячей воде. ФОТО 2
3. Размешиваю мед и масло, чтобы весь сахар в меде растаял, если мед засахаренный). ФОТО 3
4. Добавляю яичный желток ФОТО 4
5. Добавляю кусочек банана. Я всегда на глаз делаю. И кстати желательно, чтобы банан был уже песпелый, мягкий, чтоб легче было его разминать. ФОТО 5
6. Вливаю чуть-чуть молочка, тоже все на глаз. Фото 6
7. Тщательно всё перемешиваю. Обязательно хорошо разминайте банан! Лучше даже вилочкой его, или отдельно в другой миске превратить его в пюре, а потом добавить в маску. Я просто уже приноровилась и тщательно мну его пальцами, чтобы только комки не остались! А то потом можно долгое время потратить на вымывание банана в волос!Smile

Всё, мы тщательно всё перемешали, теперь мажем волосики этой смесью (я наношу на сухие волосы, так как смесь и так достаточно жидкая). Тщательно мажем корни волос и всю длину, заворачиваем голову, я одеваю пакет, а на него старую зимнюю шапку, в качестве утеплителя Smile

После первого раза сразу увидете преображение волос - как после дорогого бальзама, а если делать хотя бы один или лучше два раза в неделю, то за месяц волосы не узнаете! Поверьте маска совсем не сложная ,быстро готовится, а эффект просто потрясающий! И маленький плюсик - классная мини-ароматерапия получается, размятый бананчик очень хорошо пахнет, да еще и слабый аромат на волосиках остается до следующего мытья! Smile На фото мои волосы после применения данной маски - волосок к волоску, не топорщатся в разные стороны!
Рекомендую всем, красивых волос!
Если осилили всё это и прочли, большое спасибо!


Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет

Необычный подарок подружке на 30 лет