Сегодня: Понедельник, 29 мая 2017 г.
 

Фото из альбома

Начало работы

Партнеры

Колонка редактора

Творчество

  • 09.04.2016
    Татьяна Белова:

    Лихие девяностые

     Лихие девяностые Лукаво слово «демократия»… Народ в пучине лет и дней Хранит традиции, понятия,...
  • 17.02.2016
    Песнь глухаря

    Песнь глухаря

     Новая выставка в художественной галерее     - Я так переживал, боялся, что никто не придет, - сказа...
  • 03.02.2016
    Встреча с Мариной Берсеневой

    Встреча с Мариной Берсеневой

    В январе встреча в клубе с одноименным названием «Встреча», что в центральной библиотеке, была посвящена тво...
  • 13.01.2016
    Отдохновение и свежий воздух

    Отдохновение и свежий воздух

         В Вологде, с которой много лет дружит наша художественная галерея, немало ярких художников, тво...
  • 14.07.2013
    Мир её душиТатьяна Белова:

    Мир её души

    В июне в художественной галерее прошла выставка рельефных картин даниловского художника Тамары Беляковой и ее учеников &...

Погода

Parse error in downloaded data

Для пользы Отечеству


14.07.2013 Раздел: Событие  |  Просмотров: 1538  |  новости по разделам


Для пользы Отечеству

   12 июня в Кремле прошла церемония вручения Государственных премий РФ за 2012 год. За выдающиеся достижения в области науки и технологий, а именно - за цикл фундаментальных работ в области изучения биологического разнообразия, его сохранения и обеспечения экологической безопасности самая престижная премия страны присуждена группе ученых-биологов, среди которых был наш земляк Андрей Владимирович Адрианов

   - Сын с семьей сейчас гостят у меня, - рассказывает мама знаменитого сына Людмила Константиновна Адрианова. – Приехали с 8 на 9 июня. Андрей человек скромный, ничего мне не сказал. Но 11 июня ему пришлось ехать в Москву, в Кремль. Тут уж Ира, его жена, мне все и рассказала. А в День России мы все смотрели по телевизору церемонию награждения. Из Середы позвонила мне Валентина Александровна Павлова, наши сыновья – ровесники, она узнала: «Это же твой Андрей!» Какие чувства мать испытывает в таких случаях, думаю, объяснять не надо. Счастлива.

   В представлении на церемонии вручения говорилось: "Академик Российской академии наук Андрей Владимирович Адрианов - известный ученый в области биологии развития и морского разнообразия, автор принципов мониторинга морской фауны в условиях природного и антропогенного воздействия, создатель профильных центров мониторинга. Междисциплинарные труды академиков Добровольского, Павлова и Адрианова позволили сформировать основы сохранения и устойчивого использования биоразнообразия и выйти на новый уровень в оценке угроз экологической безопасности. Рекомендации ученых положены в основу многих государственных природоохранных  документов". Президент России Владимир Путин назвал эту сферу деятельности требующей самоотверженного постоянного поиска. Они делают нашу землю чище, - сказал он.

   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных наций  объявила текущее десятилетие десятилетием биоразнообразия. Стало быть, наш Андрей Владимирович оказался на острие глобальных проблем человечества и достиг в работе весьма серьезных успехов.

   Он родился 2 января 1964 года. Любовь к науке привили ему учителя школы №12, Елизавета Михайловна Петрова, Надежда Васильевна Капустина, Антонина Дмитриевна Толкушина, Павел Георгиевич Большаков, а если говорить конкретно о биологии - то конечно биолог  Валентина Петровна Лапшина, которая может гордиться своим учеником. С 22 мая 2003 года Андрей Владимирович - член-корреспондент РАН по Отделению биологических наук (биология моря), Академик РАН с 25 мая 2006 года, заместитель председателя Дальневосточного отделения (ДВО) РАН; директор Института биологии моря им. А. В. Жирмунского ДВО РАН; главный редактор журнала "Биология моря".

   На сайте Президента РФ говорится: «Междисциплинарные исследования Г. В. Добровольского, Д. С. Павлова и А. В. Адрианова позволили достичь наиболее объективной и профессиональной оценки проблем и угроз в сфере экологической безопасности и дать эффективные рекомендации по их предотвращению и нейтрализации, которые положены в основу ряда законодательных инициатив и нормативных документов, таких как "Национальная стратегия сохранения биоразнообразия", "Стратегия сохранения редких и исчезающих видов", "Экологическая доктрина Российской Федерации", "Красная книга Российской Федерации" и "Красная книга почв России".

   «Огромное спасибо за столь высокую оценку нашего труда, - сказал, принимая почетный знак лауреата, Андрей Владимирович. -  Безусловно, это очень важный и мощный стимул для наших дальнейших усилий и работы в области изучения биологического разнообразия, решении проблем биологической безопасности для пользы нашему Отечеству».

   Сердечно поздравляем Андрея Владимировича с высокой оценкой труда, разделяем гордость и радость его мамы, Людмилы Константиновны, всей семьи Адриановых.

Татьяна БЕЛОВА.
Фото из интернета. Прошу прощения у автора, которого не знаю.

 

 



14.07.2013
Мир её души
07.11.2013
14 лет рядом с главным

Опрос

Какие объекты в Данилове вы хотели бы благоустроить в первую очередь?
Сквер на Советской
Голосов: 3 (18%)
Советскую площадь
Голосов: 2 (12%)
Привокзальную площадь
Голосов: 10 (59%)
Преображенский пруд
Голосов: 2 (12%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Считаете ли вы себя честным человеком?
 Да. Не вру, не вступаю в сделки с совестью
 Не знаю. Иногда приходится обманывать
 Не знаю. Иногда поступаю нечестно, но потом раскаиваюсь
 Нет, я не честный человек, о чем жалею
 Я нечестный человек, и не расстраиваюсь

Календарь

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Весь архив

Архив новостей

Наш топ

© 2007-2010 Общественно-политическая газета “Мой Данилов”, Ярославская область

  Создание сайта - 35info.ru