Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

 >  >


подробнее про салат с печенью
Более 100 рецептов.

Тэги: салат  

10 февраля 2016 года

Nienulka 1746 49 76

33 балла


Тэги: ужин   обед  

16 ноября 2011 года

Ольга-14 11611 14 74

30 баллов


Тэги: салат  


Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
  • Печень говяжья
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Мандарин
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Орехи
  • Сок лимонный
  • Вино красное полусладкое
  • Соус ягодный
  • Соль
  • Перец черный
Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Шведская
 

Тэги: праздник   ужин   салат  

18 октября 2013 года

Демоника 2364 30 72

28 баллов


Тэги: салат   закуска   обед   ужин   праздник  


Тэги: закуска   салат   курица   картофель   печень   вишня  


Тарталетки с салатом из печени и грибов
  • Желток яичный
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Печень говяжья
  • Грибы
  • Оливки зеленые
  • Петрушка
  • Перец чили
  • Соевый соус
  • Вода
  • Сахар коричневый
  • Имбирь
  • Крахмал кукурузный
  • Масло растительное
Тарталетки с островатой начинкой из печени, белых грибов и оливок не только вкусное и полезное, но достаточно сытное блюдо. Подавать такой салат можно просто в салатнице или порционно — в тарталетках.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: праздник   закуска  


Тэги: салат  

2 декабря 2013 года

laraa 2272 37 64

28 баллов


Печеночный салатик "Двери в сельсовете"
  • Печень куриная
  • Горошек зеленый
  • Лук репчатый
  • Майонез
Восхитительно простой и в то же время необычайно вкусный салат. Страшно удивилась, не найдя на сайте именно такого рецепта – простого, как двери в сельсовете. Надеюсь, мой любимый диетический ужин кому-то пригодится. Особенно любителям печеночки.

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из субпродуктов птицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты
 

Тэги: салат   закуска   обед   ужин  

19 декабря 2009 года

Effi 6382 50 63

58 баллов


Тэги: закуска  

3 апреля 2014 года

chudo 2041 61 63

43 балла




Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.


Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью

Салат императорский с печенью