Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.

  1. Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
  2. Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
  3. Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
  4. Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
  5. Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
  6. Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
  7. Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
  8. Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
  9. Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
  10. Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
  11. Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
  12. Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
  13. Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
  14. Салат «Пиранделло» с копченой курицей
  15. Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • отваренные куриные яйца – 5 шт.;
  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Праздничный салат с фасолью и копченой курицей

Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

Праздничный салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 600 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь отваренная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.

Салат с копченой курицей, фасолью и гренками

Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

Салат с копченой курицей, фасолью и гренками

Ингредиенты:

  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • луковица красная средняя — 1 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.

Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 г;
  • помидоры свежие – 150-200 г;
  • сыр твердый – 300-400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
  • майонез – около 250 г.

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Ингредиенты:

  • копченая курица – 700 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь отваренная средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата

Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка целая) – 1 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • листья салата – упаковка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица – это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.

Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью

Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • яйца куриные отваренные – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез (растительное масло с соком лимона);
  • соль.

Приготовление:

Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.

Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей

Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сухарики – 1-2 упаковки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.

>

Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом

Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо – 50 г;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • перец красный – стручок;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.

Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем

Салат «Нежность» – это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная или свежая – 200 г или одна банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.

Салат с фасолью и копченой куриной колбасой

Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

Салат с фасолью и копченой куриной колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
  • по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи — 3-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • любой салатный соус — 100-200 г.

Приготовление:

Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.

Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.

Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики из черного хлеба или гренки – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.

Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество – полезность и сытность.

Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 300 г;
  • картофелины большие – 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • мята свежая – 1 стакан;
  • соус айоли (майонез низкокалорийный) – 50 г;
  • белый винный соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.

Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне – с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное – недорого.


Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и

Салат с красной фасолью и копченой курицей и корейской морковью и