Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь



Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вопреки мнению, что салат получил свое имя в честь римского полководца и императора Юлия Цезаря, это не так. Имя салату дал его изобретатель и однофамилец — американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. Согласно легенде, салат был изобретен, когда на кухне почти ничего уже не оставалось, но голодные посетители требовали еды.

В 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучшее блюдо, изобретенное в Америке за последние 50 лет.

Главной изюминкой салата следует назвать пикантный соус, делающий сочетание салатных листьев, курицы и сыра таким вкусным, легким и при этом сытным.

За десятилетия появилось множество близких по вкусу вариаций заправки, удовлетворяющих самые разные вкусы. В данной статье собрана подборка нескольких вариантов соуса для салата «Цезарь», один из которых обязательно станет вашим любимым!

  1. Классический соус для салата «Цезарь»
  2. Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей
  3. Очень простой вариант заправки для «Цезаря»
  4. Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско
  5. Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты
  6. Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем
  7. Простой соус для «Цезаря»
  8. Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами
  9. Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»
  10. Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей
  11. Соус для салата «Цезарь» с йогуртом
  12. Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами
  13. Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц
  14. Полезная заправка для салата «Цезарь»
  15. Соус для «Цезаря» на скорую руку

Классический соус для салата «Цезарь»

Из всего множества вариаций заправок этого салата, большее внимание заслуживает классический рецепт. Он признан наиболее схожим по вкусовым качествам с оригиналом, и пользуется большой популярностью среди любителей этого блюда. В ресторанах и кафе вам скорее всего встретится именно классический соус. Так почему бы не приготовить его самостоятельно у себя на кухне?

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло (обязательно не первого отжима!) — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Яйца варить в кипящей воде в течение 1 минуты.

Разбить, вылив содержимое в мисочку, и отправить туда же свернувшийся белок со стенок скорлупы.

Взбивать яйца несколько минут до однородной консистенции.

Добавить лимонный сок и мелко натертый чеснок.

Добавить Ворчестерширский соус, продолжая взбивать.

Понемногу добавлять оливковое масло, перемешивая соус.

Важно, чтобы масло было не первого отжима. В противном случае, оно перебьет вкус других ингредиентов.

В конце добавить соль и перец.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей

Горчица придает пикантность соусу, а базилик наполняет его неповторимым ароматом. На приготовление такого соуса у вас уйдет совсем немного времени.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей

Ингредиенты:

  • базилик
  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон
  • желток — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Смешать яичный желток и горчицу.

Тонкой струйкой влить в полученную смесь масло, не прекращая перемешивать соус.

Добавить мелко потертый чеснок, соль и перец.

Добавить сок лимона.

Мелко порубить базилик и отправить в заправку.

Очень простой вариант заправки для «Цезаря»

Данный вариант заправки очень близок по вкусу к классическому, но быстр и прост в приготовлении. Особенно он понравится любителям майонеза.

Для этого рецепта лучше всего использовать домашний майонез. Но если его нет, то подойдет покупной!

Очень простой вариант заправки для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • вода
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В майонез добавить мелко натертый чеснок, Ворчестерширский соус, соль, перец и немного воды.

Перемешать, добавить немного лимонного сока. Соус должен получиться кисловатым на вкус.

Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско

Способов приготовления много, как вариаций самого салата. Пикантность блюду может придать соус Табаско, добавленный в заправку.

Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимонный сок
  • оливковое масло — 50 мл
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соус Табаско
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, желток и лимонный сок перемешать.

К ним добавить мелко нарезанный чеснок и винный уксус.

Следом добавляем Ворчестерширский соус и оливковое масло, не переставая помешивать.

Добавить соус Табаско. Достаточно 3-4 капли.

В конце добавить соль и перец.

Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты

Рецепт от шеф-повара, который не потребует приложить усилий. И вкус вас приятно удивит!

Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты

Ингредиенты:

  • майонез жирный
  • горчица зернами — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливки — 60 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. На этом все. Очень просто и очень вкусно!

Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем

Кому-то по душе мягкий и немного кисловатый вкус соуса, а кому-то понравится острая версия заправки. Тем не менее, она отлично сочетается с ингредиентами салата.

Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем

Ингредиенты:

  • майонез — 4 ст.л.
  • горчица, содержащая хрен — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • красный перец
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Перемешать майонез и горчицу.

Желательно, чтобы майонез был высокого процента жирности.

Мелко нарезанный чеснок добавить в смесь.

Следом добавить лимонный сок, красный и черный перец, соль, не переставая перемешивать.

Простой соус для «Цезаря»

При добавлении в соус тертого сыра, он получает особый сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с листьями салата и куриным филе. Мало кто за столом останется равнодушным.

Простой соус для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • горчица — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • сок лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр

Способ приготовления:

Взбить горчицу с яичным желтком. Добавить соль.

По капле влить оливковое масло, постоянно взбивая. Довести до консистенции майонеза.

Добавить лимонный сок и раздавленный чеснок.

Поперчить и добавить тертый сыр. Все взбить.

Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами

Некоторые считают, что оригинальный соус содержал в себе анчоусы. Так это или нет, но сегодня такой вариант пользуется немалой популярностью и многим приходится по вкусу.

Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Анчоусы можно заменить пяной килькой.

В отдельной миске смешать майонез, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Все ингредиенты хорошо взбить блендером до получения однородной массы.

Солить соус следует в конце и только при необходимости, т. к. анчоусы передают соленость заправке.

Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»

Предыдущий рецепт хорошо сочетается с салатом «Цезарь», в котором добавлены креветки. Но есть небольшое отличие в приготовлении.

Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Смешать майонез, мед, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей

Любимым ингредиентом для приготовления соуса к салату «Цезарь» можно назвать базилик. Он насыщает его пикантным ароматом и прекрасно сочетается с различными кулинарными вариациями приготовления салата.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей

Ингредиенты:

  • базилик сушеный — 1,5 ч.л.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, базилик, мелко нарубленный чеснок , сок половины лимона и оливковое масло смешать.

Сделать это можно при помощи блендера или миксера.

Постоянно помешивая, добавить майонез, посолить, поперчить.

Просто и очень вкусно. Более подробно процесс приготовления показан здесь:

Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Тем, кому не по вкусу сырой желток с заправке, понравится вариант с заменой его йогуртом. Кстати, заметить его можно не только йогуртом, но и сметаной.

Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Желаемое количество горчицы, йогурт и лимонный сок взбивают до однородности блендером.

Постепенно ввести оливковое и подсолнечное масло, не переставая помешивать. В конце взбить блендером.

Добавить Ворчестерширский соус, специи, вновь взбить до однородности массы.

Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами

Просто и вкусно. В данном рецепте в майонез добавляются различные ингредиенты, делающие его вкус особенным. Ничем не уступает соусам, приготовленным по рецептам лучших поваров.

Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами

Ингредиенты:

  • горчица русская — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • каперсы — 2 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 1 ст.

Способ приготовления:

Взбить яйца, горчицу и соль.

Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.

Добавить половину лимонного сока.

Добавить перетертые анчоусы, каперсы, сыр и перец. Взбить при помощи блендера.

Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц

Для приготовления соуса к салату «Цезарь» зачастую особое внимание уделяют варке яиц, выверяя время и прокалывая скорлупку. Но приготовить соус можно на основе желтков отваренных вкрутую яиц. Будет не менее вкусно, но гораздо проще!

Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • лимонный сок по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, добавить к ним лимонный сок, оливковое масло и мелко порезанный чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу.

В конце добавить Ворчестерширский соус, постоянно перемешивая.

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Любители правильного питания могут позволить себе «Цезарь» с полезным соусом, в котором нет ни яиц, ни жирного майонеза. Получится очень вкусно!

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • винный уксус белый — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко измельчить анчоусы.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Мелко натереть сыр.

Все ингредиенты смешать.

Соус для «Цезаря» на скорую руку

Такой вариант заправки уместен не только для «Цезаря», но и для многих других простых салатов. Минимум ингредиентов, минимум времени и соус готов!

Соус для «Цезаря» на скорую руку

Ингредиенты:

  • майонез — 100 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мелко порезанный чеснок смешать с майонезом, натертым сыром и специями.

На этом все. Приятного аппетита!

X

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь

Вкусный и простой соус для салата цезарь